Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Шоколад без сахара
К сожалению, далеко не все могут позволить себе насладиться удивительным вкусом шоколада. И дело вовсе не в его недоступности. Традиционный шоколад, например, противопоказан людям, страдающим таким заболеванием как сахарный диабет. Именно для них, а также для всех тех, кто заботится о своем здоровье, бельгийская компания «Callebaut» разработала принципиально новую серию шоколада – шоколад без сахара.
Шоколад без добавления сахара – это не только очень вкусная сладость, но и весьма полезная для организма, поскольку обладает многими полезными свойствами. При производстве такого шоколада используется такой заменитель сахара как малтитол или мальтит. В основе этого вещества лежит крахмал. В состав малтитола входит всего две молекулы – молекула глюкозы и молекула сорбита. Вырабатывается это вещество путем гидрогенизации привычной мальтозы. Попадая в организм человека, мальтит распадается на глюкозу и сорбит. После всасывания эти вещества не вызывают повышения уровня гликемии, а при попадании в печень превращаются в гликоген.
Надо сказать, что этот вид шоколада, как и все остальные, произведен из какао-бобов наивысшего качества, содержит 100%-ное по чистоте масло какао и натуральную ваниль Бурбон. Несмотря на заменитель подсластителя, этот шоколад остается абсолютно идентичным по вкусу оригинальному шоколаду. Технология производства шоколада без сахара также принципиально не отличается от производства остальных видов шоколада.
Шоколад без сахара «Callebaut» может быть использован так же, как и другие виды шоколада этого производителя. Он является отличным средством для глазировки, для отлития фигурок из шоколада, для отлития конфет или заполнения их начинки и т.д.