Пектин цитрусовый 50 гр

Артикул: 100187
Добавить в избранное
Пектин цитрусовый 50 гр
Артикул: 100187
В наличии
Цена
245
В наличии
Доставка
Оплата
Бесплатная доставка по Йошкар-Оле при сумме заказа от 1000 руб. Стоимость доставки в другие города рассчитывается после указания адреса при оформлении заказа.
Доступные варианты оплаты: Оплата онлайн на сайте, Оплата по счету, Плати QR, Наличные.
Упакуем ваш заказ красиво
Хотите отправить красивый подарок? Мы сделаем все за вас!
Доставка
Мы отправляем вашу покупку в курьерскую службу в день заказа
Гарантия и качество
Гарантированный возврат товара течение 10 дней
Удобная оплата
Оплатите покупку онлайн или наличными курьеру
  • Цитрусовый пектин – представляет собой высокоэтерифицированный пектин очень медленной осадки, извлеченной из кожуры цитрусовых и стандартизированной сахарозой и буферными солями.

    Полисахарид или пектин был открыт сравнительно недавно, около двух веков назад профессором А. Браконно из сливового сока. Он растительного происхождения и содержится во многих плодах. Пектин относят к растворимым пищевым волокнам. Многим он знаком, как пищевая добавка Е440. Сейчас широко применяется в фармацевтической и пищевой промышленности, благодаря своему основному свойству — желированию и способностью создавать структуру продукта.

    Пектин выглядит как мелкозернистый порошок светло-бежевого или коричневого цвета и не имеет запаха. Получают пектин из выжимок фруктов и ягод. Добавки, полученные из цитрусов более светлые, чем яблочные. В пищевой промышленности его применяют для приготовления: джема, варенья, желе, мармелада, майонеза и кетчупа. Этот полисахарид и хороший консерватор. В фармакологии из него изготавливают желеобразные капсулы для порошка. Данное вещество также входит в состав множества масок и кремов для лица. А в табачной промышленности его используют как клей, для соединения поврежденных табачных листов.

    Применение: Зефир, пастила, мармелад, жевательный мармелад , фруктово-желейная начинка.

    Технологические особенности: Очень медленная скорость желирования: 20-30 минут при температуре отлива 65-75 ºС, рабочий диапазон рН ≈3,1-3,3, содержание сухих веществ в продукте 78%.

    Рекомендации к применению: растворить в воде, пока раствор не приобретёт консистенцию киселя, добавить в конечный продукт.

    Срок хранения: 24 месяца при соблюдении условий хранения.

    Производство: Китай


Закрыть окно
(Окно закроется через сек.)
Количество: 1