Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Пектин цитрусовый 50 гр
Цитрусовый пектин – представляет собой высокоэтерифицированный пектин очень медленной осадки, извлеченной из кожуры цитрусовых и стандартизированной сахарозой и буферными солями.
Полисахарид или пектин был открыт сравнительно недавно, около двух веков назад профессором А. Браконно из сливового сока. Он растительного происхождения и содержится во многих плодах. Пектин относят к растворимым пищевым волокнам. Многим он знаком, как пищевая добавка Е440. Сейчас широко применяется в фармацевтической и пищевой промышленности, благодаря своему основному свойству — желированию и способностью создавать структуру продукта.
Пектин выглядит как мелкозернистый порошок светло-бежевого или коричневого цвета и не имеет запаха. Получают пектин из выжимок фруктов и ягод. Добавки, полученные из цитрусов более светлые, чем яблочные. В пищевой промышленности его применяют для приготовления: джема, варенья, желе, мармелада, майонеза и кетчупа. Этот полисахарид и хороший консерватор. В фармакологии из него изготавливают желеобразные капсулы для порошка. Данное вещество также входит в состав множества масок и кремов для лица. А в табачной промышленности его используют как клей, для соединения поврежденных табачных листов.
Применение: Зефир, пастила, мармелад, жевательный мармелад , фруктово-желейная начинка.
Технологические особенности: Очень медленная скорость желирования: 20-30 минут при температуре отлива 65-75 ºС, рабочий диапазон рН ≈3,1-3,3, содержание сухих веществ в продукте 78%.
Рекомендации к применению: растворить в воде, пока раствор не приобретёт консистенцию киселя, добавить в конечный продукт.
Срок хранения: 24 месяца при соблюдении условий хранения.
Производство: Китай
Поделится ссылкой