Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Формы
Для приготовления десертов и сладостей, выпечки и тортов необходимы кондитерские формы. Они не дают тесту или крему растекаться, формируют будущее кондитерское изделие. Кондитерские формы для выпечки применяют для замораживания и охлаждения, для выпекания. Некоторые виды можно использовать для декорирования, сервировки десертов.
Формы для кондитерских изделий можно использовать в духовых шкафах, в холодильниках и морозильных камерах. Некоторые кондитерские формы подходят для индукционных плит и микроволновых печей. Их применяют для изготовления кексов, капкейков, маффинов, брауни, тортов, открытых и заливных пирогов, для пасхальных куличей и сдобы. Кондитерские формы необходимы для приготовления мороженого, десертов, сладостей – мармелада, желе, конфет, фигурной карамели, марципана.
Классифицируют формы для выпечки по размеру, форме, материалу, из которого они изготовлены. По материалам они бывают металлическими, керамическими, силиконовыми, бумажными.
- Металлические формы применяются многократно. Их изготавливают из чугуна или нержавеющей стали, из алюминия. Такие формы бывают обычными или разъемными, со съемными бортами. Разъемная форма для торта состоит из кольца с защелкой и съемного диска (дна). Это профессиональный инвентарь, устойчивый к деформациям. После использования их моют и тщательно просушивают, перед применением застилают бумагой или смазывают маслом.
- Керамические формы хорошо держат тепло. Их применяют для приготовления сдобы, десертов. Такие формочки смотрятся эстетично, но могут трескаться от ударов, перепадов температур.
- Силиконовые формы – комфортные, долговечные, эластичные. Их не нужно смазывать – тесто не прилипает к поверхности. От воздействия открытого огня или острых предметов могут деформироваться.
- Одноразовые варианты формочек для выпечки сделаны из пекарской бумаги, фольги. Они легкие, недорогие. Уход за ними не нужен – после приготовления выпечки такие формы утилизируют.